• 프로그램을 삭제하거나 정품 등록을 해제하면 다른 PC에서 시리얼 번호를 다시 사용 할 수 있습니다. » 자세히
  • 빠르고 정확한 답변을 원하실 경우, bandicam@bandicam.com으로 문의 바랍니다.

bomba

원인을 알아 내었습니다.
GTX 1080 그래픽카드가 동영상 재생시에는 너무 낮은 클럭으로 작동하네요. 
이게 전기절약 한다고 적용되어 있는기능 인데 
원래 코어 1.6Ghz 그래픽메모리 5Ghz 로 작동되어야 하는데 
영상재생시 코어 177~190Mhz  그래픽메모리 400Mhz  작동하네요.

팟플레이어에서 처음 캡쳐장치로 영상을 출력하면 코어 1.6Ghz 그래픽메모리 5Ghz  
로 작동하는데 이때는 온전한 60fps 가 표시됩니다. 

그러다 몇초 시간이 지나면 클럭이 절약모드로 들어가는데 이때부터 프레임이 30~40대로 떨어지는 군요.
그러니까 캡쳐장치를 통해 재생되는 영상은 일반 동영상을 재생하는것 보다는 그래픽 성능이 더 요구되는데 
NVIDIA에서 너무 타이트 하게 클럭을 맞추어 놓았네요.

반디캠 작동시에는 코어클럭이 600Mhz 에 고정되고 메모리클럭은 400Mhz 그대롭니다. 
반디소프트사에서도 앞으로 유저들이 이러한 사항에 관해 문제가 발생될거 같으니 해결책을 마련하셔야 할것 같습니다.