• 프로그램을 삭제하거나 정품 등록을 해제하면 다른 PC에서 시리얼 번호를 다시 사용 할 수 있습니다. » 자세히
  • 빠르고 정확한 답변을 원하실 경우, bandicam@bandicam.com으로 문의 바랍니다.

김대용

저도 같은 증상이

DirectX / OpenGL 동영상 강의 녹화 도중에..

51분짜리 강의가 54분으로 녹화가 되었더군요.

보니
서버쪽에서 부하가 많이 걸려 잠시 멈춘거 같은데.. 반디캠이 그걸 그대로 녹화 해 버리더군요.

이게 반디캠의 문제인지 아니면 서버쪽 부하가 많이 걸려서 멈춘건지 알 수 는 없지만.

OPenGL/DirectX 녹화시 서버쪽에 전송이 멈추면 반디캠 녹화도 같이 멈추었으면 합니다.

화면을 그대로 녹화한다는 취지에서 멈춤 상태에서 그대로 녹화되는 게 정상입니다만.
사용자 입장에서는 서버쪽에서 과부하로 멈추었는지 반디캠에 문제가 있는지 알 수 는 없지만.

불편한 것은 사실입니다.  다른 캠 프로그램(무료 프로그램안캠에서는 이런 문제가 적었습니다.)
전혀 없었던 것은 아니지만 ... 안캠으로 녹화시에는 5% 정도 이런 증상이 있었다면 반디캠 쓰니 95% 확률로
화면이 끊어지면서 녹화 됩니다.

새벽시간에 해보니 이런 증상이 적었습니다. 반디캠 켭쳐가 되면서 서버쪽과 통신이 원할 하지 않은 것 같습니다.
아무튼 서버쪽에서 화상을 넘겨 주는 게 딱딱 끊어지는 것 같은데..

서버쪽 부하가 적을 땐 그나마 잘 됩니다. 새벽시간에나 잘됩니다.
안캠 쓰면 이런 문제가 적었음.. 아니 거의 없었음.