• 프로그램을 삭제하거나 정품 등록을 해제하면 다른 PC에서 시리얼 번호를 다시 사용 할 수 있습니다. » 자세히
  • 빠르고 정확한 답변을 원하실 경우, bandicam@bandicam.com으로 문의 바랍니다.

질문자

어제 해결 했습니다.. 

반디캠에는 문제가 있지 않다는건 알겠습니다..
x264 설정시 문제가 있었네요..
원인은 레지스트리 문제였네요...

x264 코덱을 제거할때도 no 를 선택해야 설정된 레지스트리 가 삭제되었는데 
아무생각없이 yes 누르니까 설정파일이 남아 있는것도 문제였구요... (아무리 다시 깔아도 똑같이 코덱리스트가 안보였던 이유인거 같습니다...)

어쨌던 문제는 설정파일 잘못하면 설정 초기화(Configure 설정시 관리자 계정로 실행하여 설정하지 않음..)

1.시작메뉴 > x264vfw >Configure x264vfw > Load default 버턴 을 누름
2.시작메뉴 > x264vfw64 >Configure x264vfw64 > Load default 버턴 을 누름

또는 코덱을 지울때 no를 선택하고 지움..

외부 코덱 설정시 반디캠에서 설정하는것이 아니라  (반디캠이 어디에서 사용하는지 모르니 둘다 똑같이 설정)
1.시작메뉴 >x264vfw >Configure x264vfw  에서 설정
2.시작메뉴 >x264vfw64 >Configure x264vfw64 에서 설정 

제경우에 문제 해결입니다...

원인은 간단한 거였는데  미리 설명해주셨으면 어쨌던 몰랐으니 2틀전부터 종일 어제 지웠다 깔았다 했네요..

반디캠이 문제가 있는거는 아니지만  외부코덱 사용시 주의사항을 알려 주셨으면 좋았을텐데...