• 프로그램을 삭제하거나 정품 등록을 해제하면 다른 PC에서 시리얼 번호를 다시 사용 할 수 있습니다. » 자세히
  • 빠르고 정확한 답변을 원하실 경우, bandicam@bandicam.com으로 문의 바랍니다.

kdy

안녕하세요.

GT/GTX 구분 없이 케플러 및 맥스웰 GPU 전 기종은 NVENC를 기본 지원하는 것으로 알고 있습니다.
예를 들어 안내해주신 Shadowplay는 940M에서 정상 지원됩니다.

그리고, GPU 자체의 지원 여부가 원인이 아니라 옵티머스 구성이 문제가 되는 것으로 보입니다. 이미 전에 말씀드린 듯 한데, 언급하신 CUDA 인코더도 목록에 나타나지 않으며, Intel Quicksync 항목만 나타납니다. 이는 NVIDIA GPU만 장착된 워크스테이션에서는 반대로 Intel Quicksync는 나타나지 않고 NVENC 및 CUDA만 나타나는 것으로 미루어 짐작 컨데 실제 디스플레이가 물리적으로 연결되는 GPU만(이 경우 인텔) 지원하는 것이 아닌가 의심됩니다.

한 가지만 답변 부탁 드립니다.

인텔+외장 그래픽 구성 (옵티머스/혹은 엔듀로)되는 노트북에서 에서 반디캠이 GPU 인코딩(NVENC,CUDA 등) 지원되는지 검증이 되었는지요? 테스트 해보셨는지요?