• 프로그램을 삭제하거나 정품 등록을 해제하면 다른 PC에서 시리얼 번호를 다시 사용 할 수 있습니다. » 자세히
  • 빠르고 정확한 답변을 원하실 경우, bandicam@bandicam.com으로 문의 바랍니다.

온라인 강의 같은 경우, 컨텐츠를 보호할 목적으로 동영상 녹화 프로그램을 차단하는 경우가 있습니다.
만일, 반디캠으로 컴퓨터 바탕화면 등은 녹화가 잘 되는데, 특정 동영상 컨텐츠만 녹화가 되지 않는다면,
해당 컨텐츠는 저작권 보호 때문에 녹화가 불가능한 것입니다.
→ 온라인 강의 안 듣습니다. 콘텐츠 보호목적의 동영상을 녹화한 적도 없습니다. 재부팅하고 바로 녹화 시작해도 프로그램이 중지됩니다.

* 저작권 보호 솔루션이 도입된 경우, 주요 증상
1. 유튜브나 네이버 화면, 일반 컴퓨터 화면은 녹화가 되지만 특정 컨텐츠만 녹화가 되지 않음
→ 뭘 하던 그냥 죽는 현상입니다. 화면 녹화 뿐만이 아니라 특정 프로그램 눌러서 녹화해도 죽어요. 재부팅하고 아무것도 없는 상황에서도 죽어요.
2. 특정 컨텐츠를 재생할 경우, 반디캠 프로그램이 종료되거나 사라집니다.
→ 아무 컨텐츠 재생 안 한 상태에서도 죽어요.
3. 그밖에도, 화면이 검게 녹화되거나, 일정한 시간 간격으로 랜덤하게 프로그램이 종료됩니다.
→ 그런 적은 없어요.

만일, 반디캠의 '이미지 캡처 (*.JPG)' 기능을 사용하는데도 반디캠 프로그램이 종료된다면, 이는 녹화를 차단하는 다른 프로그램(복사 방지 프로그램, 보안 프로그램 등)으로 인해 발생되는 문제일 가능성이 매우 높습니다.
→ 이미지 캡처하면 죽지는 않아요. 다만 해당 폴더에 가면 캡처한 파일은 없어요. 캡처 누를때 평소처럼 캡처하는 동작은 보여요.

회사라서 비슷한 컴퓨터를 쓰는 직원에게 물어봐도 잘 된다고 하네요. 그래서 더 답답한 노릇입니다.
비슷한 환경에서 동일한 현상이 발생하면 문제인데...
지금 이 현상 때문에 업무하다가 중간에 다 끄고 재부팅하고 다시 반디캠 녹화되는지 보고,
시간 엄청 잡아먹고 있습니다... 지금은 퇴근도 못하고 다시 컴퓨터 체크해보고 있구요.
간절합니다... 오늘은 이만 퇴근하시고 내일 프로그래머분 오시면 물어보시고 답변해주세요.
현재 상황 추가로 더 물어보거나, 재현스텝 필요하면 말씀하시구요.